瀏覽人次31,056
更新日期2017年10月24日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 公告資訊

公告資訊

配合憑證管理中心辦理自然人憑證發證系統升級及系統重整作業事項及部分戶政事務所暫停受理憑證申請作業

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2017/07/20

為配合憑證管理中心辦理自然人憑證發證系統升級及系統重整作業,部分戶政事務所暫停受理憑證申請作業,說明如下:
(一)為提升自然人憑證服務品質,內政部憑證管理中心將進行發證作業系統升級及系統重整作業,各註冊窗口(戶政事務所,簡稱戶所)採階段性系統更新。
(二)為配合本項作業,自即日起部分戶所暫不受理新憑證申請,有申辦憑證IC卡需求者,請前往其他戶所申辦,為避免臨櫃時無法申辦,請先行以電話洽詢。
(三)期間除憑證核發申請作業外,其他憑證相關作業仍正常受理提供服務,如憑證停(復)用、修改連絡用電子郵件信箱、更改用戶代碼、憑證重新寫入……等等。
(四)暫不受理簽發自然人憑證之戶所名單,詳如附表。

檔案下載

  • 暫不受理簽發自然人憑證之戶所名單暫不受理簽發自然人憑證之戶所名單pdf 檔案